Wir verdanken ihn einer Firma, die sich in erster Linie dem Single Malt Scotch widmet. Gemeint ist die GlenAllachie Distillery. In diesem Fall agiert sie mithilfe von Billy Walker als unabhängiger Abfüller von Jamaica Rum. Der Rum aus Jamaika reifte zunächst einmal in einer Kombination aus amerikanischen und französischen Eichenfässern. Für eine ausgeklügelte Nachlagerung wanderte der jamaikanische Rum danach in Fässer, in denen zuvor Peated Whisky von Glenallachie abgefüllt war. Dieses Finishing hebt die vielversprechende Neuheit von der Masse ab.
In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht merkt man diesem Rum seine Lagerung in unterschiedlichen Fassarten an. Er steht für Aussagekraft, Charisma und Komplexität. Im Aroma begeistert der MacNairs mit Tropenfrüchten wie Ananas und gegrillter Banane. Vanille und Butterscotch steuern etwas Süßes bei. Barbecue und Zimt stimmen auf den reichen Geschmack ein. Grapefruit und Mango kombiniert mit Zuckerrohr und Vanille machen den Rum vollmundig und vielschichtig. Ein Hauch von Kakao und Ingwer kennzeichnet den Abgang. Vom ersten bis zum letzten Schluck bemerkt man zudem sanften Torfrauch.