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Eine weitere, eher unbekannte Köstlichkeit aus den Händen von Oliver & Oliver. Nach dem Rezept von Oliver Juanillo
produziert, der einst sein Handwerk in Kuba ausübte, dann aber aufgrund der Revolution in die Dominikanische
Republik auswanderte. Der Vizcaya Cask No. 21 VXOP ist ein so genannter “Rum Agricole” aus der Dominikanischen Republik. Er wird also nicht aus Melasse, sondern mittels traditioneller Methoden aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft in kleinen Chargen destilliert. Anschliessend reifte er zwischen 18 und 21 Jahren in Eichenholzfässern, in denen zuvor Bourbon lagerte. Er wurde bei den verschiedensten Wettbewerben mehrfach mit Gold prämiert und sollte pur serviert werden. Schon beim ersten Schluck überrascht der Vizcaya RumVXOP und übertrifft alle Erwartungen. Eine feine Süsse,
geprägt von Karamell und Honig, umschmeichelt den Gaumen, während Butterscotch für eine elegante Note sorgt.
Doch das Aromenfest ist damit noch lange nicht zu Ende: Würzige und sanft rauchige Nuancen wecken die Sinne,
begleitet von einem Reigen aus Zimt, Ingwer, Vanille und Nelken. Exotische Fruchtaromen runden das Ganze ab und
vollenden die karibische Geschmacksexplosion, die in den letzten Jahren Kritiker und Kenner gleichermassen in
Verzückung versetzt hat.